申请赴澳大利亚留学签证须知

作者: 查看次数:109次
申请人需用英文来填写签证申请表格及提供申请所需的材料,申请人提供的任何中文材料,均需附上英文译文。
申请人在正式提交签证申请时,必须向大使馆提供签证所需的全部材料。如果申请人不能提供完整的签证申请所需要的材料,其赴澳签证申请有可能被拒绝。
以下是评审学生签证所需材料的清单。申请人亦可提供清单之外的其它有助签证评审的材料。
  • (    ) 填写完整的学生签证申请表(157A表)
  • (    ) 签证申请费(可以通过信用卡,银行支票或国际汇款方式支付学生签证申请费)
  • (    ) 填写完整的家庭成员表(54表)
  • (    ) 提供户口本每一页的清晰复印件
  • (    ) 如已有护照,请提供主申请人及所有随行人员护照的每一页清晰复印件
  • (    ) 四张写有你中文姓名及地址的不干胶贴条
  • (    ) 主申请人及随行配偶和子女,每人需提供六张近六个月内拍摄的护照照片
  • (    ) 如果你委托某代理机构或某律师办理签证申请手续,请填写书面授权表格(见157A表最后一页)。 今后有关你的签证申请事宜,我们将与该机构或该律师联系
  • (    ) 如果你委托某代理机构或某律师办理签证申请手续,请说明以后是否将您的护照返回您本人或代理机构或律师 。请注意:我们不能将中国护照寄往中国境外的地方。

将在澳大利亚学习的主申请人还应提供以下材料:

  • (    ) 澳大利亚教育机构颁发的留位证明信的原件。留位证明信需注明你就读的级别,课程  名称及预定的开始时间。 留位证明应包括所以准备就读的课程(比如 必须先读英语课程但没有提供留位证明,申请将被拒签)。
  • (    ) 能证明你的学历或者你目前所受最高教育程度的文件的清晰复印件和公证书。
  • (    ) 学校出具的在读证明(适用于在读学生)和成绩单原件或清晰复印件
  • (    ) 如申请就读中学课程,需提供现任班主任出具的信函,证明你在读的年级和班次。
  • (    ) 雅思成绩单原件(必须是在递交申请前二年之内得到的成绩)。
  • (    ) 提供能够支付你(及所有家庭成员)在澳学习期间所有费用的资金证明。这些证明可以为学生贷款(见以下条款)或银行出具的最新存款证明的原件(存款必须仍然在你的帐号上-存款在有效冻结期内),以及银行存单或存折的清晰复印件。你所提供的每一笔存款都须在递交签证申请前六个月就已存入银行。
  • (    ) 所有收入来源的证明,例如商业利润,股份分红等。这可能包括税收记录或营业执照。这些材料必须清楚地表明所得收入的数额。
  • (    ) 如果你通过银行贷款的方式来支付你在澳大利亚学习期间的全部或部分费用(只限于571,573 & 574类),你必须提供中央银行授权的金融机构(必须是中央银行所属的主要银行。这些银行是: 中国银行,工商银行,建设银行,农业银行,中信实业银行和上海浦东发展银行)出具的注有该项“学生贷款”具体贷款额的意向性批准信的原件。(在通过使馆的签证预评估后,你需出示这笔贷款资金已转入你帐户的证明)。
  • (    ) 如果你的配偶、父母和祖父母/外祖父母 、兄弟姐妹提供你在澳大利亚学习期间的费用,请提供他们现就职工作单位或以前工作单位开具的注有其工作职务、工资和其他收入情况以及工作年限的公函原件
  • (    ) 如果你的祖父母/外祖父母提供你在澳大利亚学习期间的费用,请提供注有你父/母或祖父母/外祖父母姓名的你本人以及你父/母的出生公证书。
  • (    ) 如果你目前有职业,请提供一封由你单位开具的有信笺抬头及单位地址、电话的公函原件,说明你在该单位的职务、任职时间以及工资及其它收入状况,并附上你最近两次的工资单。如果你在澳大利亚学习不超过12个月(含12个月),请提供一封你单位同意你赴澳学习的公函原件
  • (    ) 如果你已获得奖学金,请附上有关证明材料。
  • (    ) 如申请人未满18周岁,并且在澳大利亚不与父母双方中任何一人或法定监护人共同居住,请提供由校方签署的保证书或由父母书面指定的一名在澳大利亚的21岁以上年龄的亲属出具的法律声明书,他们将负责申请人在澳期间的食宿、供养和基本福利问题。 符合条件的亲属包括兄弟,姐妹,(外)祖父母等直系亲属和其它旁系亲属。
  • (    ) 未满18周岁的学生,父母双方需共同出具信函表明同意子女赴澳留学、居住,并附上他们的身份证复印件。
  • (    ) 如果你去上中学,请提供出生公证书。

如果你是与主申请人随行的配偶或子女(未满18周岁),你还需提供以下材料:

  • (    ) 如果你是主申请人的配偶,需提供结婚证书清晰的复印件和结婚证书的公证书。
  • (    ) 如果你是主申请人的子女,需提供一份注有父母姓名的出生公证书。
  • (    ) 如果你已年满5周岁,或在澳期间将年满5周岁,需提供接受你将就读的澳大利亚学校的留位证明信原件。
  • (    ) 如果你是主申请人的随行子女且未满18周岁,并且你父母中的一方将留在中国,需提供你留在中国的父/母一方的信函,表明同意你赴澳,并附上他们的身份证复印件。

如果你申请赴澳与已持有学生签证的配偶或父母团聚,需提供以下材料:

  • (    ) 由你配偶或父/母签名的提名表 (919表),以及提名表正面注明的其它文件。
  • (    ) 如果你是主申请人的随行子女且未满18周岁,并且你父母中的一方将留在中国,需提供你留在中国的父/母一方的信函,表明同意你赴澳,并附上他们的身份证复印件。
  
 
澳教育参赞(Katharine Campbell)女士谈澳洲留学政策最新变化

2002/10/28
  从11月1日起,赴澳大利亚留学的签证政策将做出调整。
   首先,申请人的资金担保人的范围扩大,新政策中担保人可以是申请人的亲兄弟姐妹,以前只能是父母、祖父母或配偶。
   其次,还重申了到澳大利亚上中学学生的年龄要求。我们欢迎18岁以下的学生到澳大利亚来接受高中教育,但在澳就读中学的学生不能比同年级的同学年龄超过18个月。另外,本着对每一个18岁以下赴澳大利亚就读学生负责的态度,移民局还重申了18岁以下申请人的监护问题,要求学生家长双方必须出具文件表明同意孩子出国留学,而且只能由家长认可的澳洲亲属来作为学生的监护人或由澳大利亚的学校来安排学生的监护问题。
 
中国学生在澳大利亚境外递交赴澳学生签证申请的新办法
从2002年3月1日起,现定居在中华人民共和国境内的中国公民在澳大利亚境外提交赴澳学生签证申请,需把他们的签证申请材料直接邮寄到阿德雷得移民部的下列信箱:
Offshore Processing Centre
Department of Immigration and Multicultural and Indigenous Affairs
GPO Box 1393
Adelaide SA 5001
Australia
申请人在邮寄学生签证申请时需同时提供以澳元支付的学生申请费。申请人必须以信用卡、银行支票或汇款的形式向澳大利移民、多元文化及土著事务部支付签证申请费。请注意:南澳大利亚州阿德雷得市的海外签证审理中心不接受个人支票及夹寄于申请材料中的现金。申请人支付的银行支票必须以澳元形式开具,并由澳大利亚银行向澳大利亚移民、多元文化及土著事务部兑付。
申请人的信用卡资料可填写于签证申请表(157A)中,也可专门附信介绍。这些资料包括信用卡号、有效期截止日期、持卡人姓名及付款金额,并须附上信用卡正面及背面复印件各一份。澳大利亚移民、多元文化及土著事务部可接受的信用卡有美国运通卡(American Express),维萨卡(Visa),大莱卡(Diners),万事达卡 (Mastercard)以及JCB信用卡。
  • 版权所有:大连夏天国际旅行社有限公司  旅游经营许可证号L-LN02266

    地址:大连市沙河口区福佳新天地D座二单元室

    客服QQ:646246637 1031556555

    联系电话:0411-39833440 39833550 39833660

    传真:0411-83895650


    技术支持:  旅游网站建设专家

  • QQ 国内旅游
  • QQ 近郊旅游
  • QQ 会议旅游
  • QQ 大连旅游